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Ricette

Spaghetti ai frutti di mare e broccoli

Spaghetti ai frutti di mare e broccoli

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 gr spaghetti

300 gr fasolari

300 gr cozze

300 gr vongole

300 gr cannolicchi

Olio extravergine d’oliva 4 spicchi d’aglio

1 limone

100 ml vino bianco

100 gr polpa di pesce bianco

1 broccolo romano

Acqua di frutti di mare Peperoncino in polvere


Procedimento

PREPARAZIONE

Per i frutti di mare: lavare bene e farli aprire separatamente in padella con un filo di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio, gambi di prezzemolo, pomodori pachino lavati e tagliati a metà, il limone e il vino bianco.

Filtrare l’acqua di frutti di mare ottenuta e chiarificare con polpa di pesce bianco.

PER I BROCCOLI: lavare e pulire il broccolo. Ricavare una parte di cime di broccolo, sbollentarle in acqua e, successivamente, passarle in ghiaccio.

Tenere da parte.

Stracuocere la restante parte del boccolo e frullare con l’acqua di frutti di mare precedentemente ottenuta.

Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolare gli spaghetti e mantecarli con la salsa di broccoli ottenuta, l’olio, i frutti di mare e qualche punta di broccolo.

Terminare

il piatto con le restanti punte di broccolo e una spolverata di peperoncino.

Difficoltà: Media

Preparazione: 30 min

Cottura: 20 min

Dosi per: 4 persone

Nota: (la pulizia del pesce potrebbe richiedere più del tempo indicato)

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 gr spaghetti

300 gr fasolari

300 gr cozze

300 gr vongole

300 gr cannolicchi

Olio extravergine d’oliva 4 spicchi d’aglio

1 limone

100 ml vino bianco

100 gr polpa di pesce bianco

1 broccolo romano

Acqua di frutti di mare Peperoncino in polvere